Снять дом в аренду на теплое время года – держите несколько вариантов!

Начиная с конца февраля, в «Твою столицу» еженедельно приходят заявки на аренду дома. Запрос всегда звучит индивидуально – найдите подешевле, со всеми удобствами, с огородом, недалеко от города или цена не имеет значения, но, чтобы в окружении леса с большими окнами, бассейном и в скандинавском стиле. Всех арендаторов объединяет одно – желание быть подальше от городской суеты, наслаждаться природой в свободное время. Только представьте, как приятно просыпаться под пение птиц и засыпать в полной тишине!

- В прошлом сезоне аренда загородных домов была очень востребована, - комментирует Надежда Вашинко, начальник отдела аренды жилья агентства недвижимости «Твоя столица». – Из-за пандемии многих отправляли работать удаленно, и люди просто уезжали загород. Так можно было еще больше сократить число контактов и при этом не находиться в ограниченном пространстве. В этом году первые заявки на аренду дома стали появляться в конце февраля, и общая активность пока еще набирает обороты – 5-7 заявок в неделю. В основном ищут дом недалеко от Минска, ценовой диапазон 600- 1500 долл. США по курсу НБРБ. Желательно дополнительные опции в виде современного ремонта, ухоженного участка, бани, леса или воды в шаговой доступности. Если говорить о том, что предлагается на рынке, то пока выбор домов с такими характеристиками не велик: видимо, некоторые владельцы оставляют их для себя, поскольку пока непонятно, что будет с границами

Как правило, дом в аренду на теплое время года ищут семьи с детьми. Они переезжают на это время вместе со старшим поколением, решая одновременно ряд проблем. Это и оздоровление, и безопасность, и отдых в текущих реалиях.

- Сейчас можно найти предложение даже за 60 у.е. в месяц. Но это очень простые объекты, с удобствами на улице и довольно далеко от Минска. Средняя цена обычного дома без дополнительных опций в 30-километровой зоне от Минска находится в диапазоне 300-450 у.е., что недалеко от цены двух- трехкомнатной квартиры. В целом, если есть интерес снять дом, то искать варианты нужно уже: к концу апреля доступных предложений станет мало, а значит и выбора не будет.